"Человек и его болезни" Новая статья Яровой галины

25 Декабря 2012

 

ЧЕЛОВЕК И ЕГО БОЛЕЗНИ

Болезнь – боль, которая влезла в тело.

Но знаете, что самое удивительное – это то, как человек живет со своими болезнями. Он живет с ними и взаимодействует как с домашними животными. Он их кормит, поит, он их лечит! Да, да, знаете, как часто я задаю вопрос своим клиентам: Что вы делаете со своей болезнью, и слышу ответ: «я ее лечу».

И ведь ужас в том, что большинство людей именно лечит болезнь, а не тело. Не избавляется от болезни, а лечит. Ведь если она уже поселилась, то главное, чтобы не беспокоила, пусть там сидит тихонько и не доставляет хлопот, а если хандрит – ее можно напоить настоечкой – выпьет и уснет. Покормил таблетками – опять тихо. И ведь не одиноко, всегда есть «близкий» о котором можно позаботиться. Да и «польза» от нее. Если что – всегда и тапочки «принесет», витаминки даст, забота, внимание. А без нее как? Никто тебя  и не заметит, и не позаботиться. Да и сам себе внимания не уделишь, а зачем внимание Здоровью. У Здоровья и так все хорошо. Живет, работает, радуется. То ли дело Болезнь. Тут тебе и отдых, и сочувствие, и Помощь. С болезнью жить легче, за тебя многое делают. Одна беда – совести у нее нет, если уж расшалилась! Пока маленькая была, ей потакали и обращали внимания, а выросла – и обнаглела, шалости тоже выросли и уже стали вести себя по хозяйски, стали требовать питания, лечения, внимания.

Знаете, я спрашиваю как-то у женщины с заболеванием «псориаз», что вас беспокоит: «Болячки очень сильно зудят - невозможно спать». – А вы что? – «А я их мажу». И - ? – «Ну  они перестают зудеть и я сплю». Люди в аптеках просят лекарство от головы, от живота, для холецистита. Реже просят: «для избавления от болезни». Раньше люди шли к лекарю и знали, что они идут за ядом для недуга и лекарством для тела.

Наш мозг очень послушен, он привык выполнять команды: надо идти – он включает организм на ходьбу; надо есть – на еду; надо учить – на учебу; надо лечить болезнь – будет лечить болезнь. Всегда спрашиваю КТО ХОЗЯИН В ВАШЕМ ТЕЛЕ?  Тело Ваше. Да! Болезнь Ваша. Да! Ну или как вариант – заразился. Она сама проникла. Тело это дом для Я (Разум, Душа, Дух). Кого впускаем, кого кормим, кого терпим, кого выхаживаем и лечим?

Если человек станет заботиться о теле и о том, чтобы в нем жило и процветало Здоровье, Жизнь станет совсем другой. В отличие от Болезни, у Здоровья есть Совесть, и оно не требует, оно со многим справляется, но контроль и забота вашему Я все же необходимы. И надо-то не многое: Тренировать, держать в чистоте и комфорте (убирать), кормить (не впроголодь,  но и не перегружать, не травить) отдыхать, радовать, не подвергать насилию (физ. перегруз) и встряски, не держать в неге и лености, страхе и забитости. Словом заботиться как о самом близком и любимом, без «культа» но с здоровым вниманием. Это то, что с Вами всегда, пока вы живы в этом теле. Потеряете Здоровье – на его место будут жить Болезни, пока не убьют Ваше тело, и Душа, и Дух тоже покинут Вас.  

Более подробно на тренинге «С пользой для здоровья».   

ОЗДОРОВЛЕНИЕ ТЕЛА И ДУХА! Мы работаем , чтобы вам жилось ЗДОРОВО!

 

Применяются только эффективные, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работающие техники оздоровления. Индивидуальный подход.

ОЗДОРОВЛЕНИЕ

ТЕЛА И ДУХА! Мы работаем , чтобы вам жилось ЗДОРОВО!

Вас заинтересовали наши проекты? У вас остались вопросы? Свяжитесь с нами